Суп на курином бульоне

Ингридиенты
  • Курица - 350гр
  • Вода - 2л
  • Солянка капустная - 1 банка
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень сушеная - по вкусу

Предлагаем сварить суп на курином бульоне. В рецепте используется готовая овощная солянка из капусты с грибами , купить которую недорого можно приобрести у нас . Для куриного бульона можно использовать любые части курицы: крылья, бедра, грудку. Для супа также потребуется картофель.

Варим куриный бульон. После того, как бульон будет готова, извлекаем ее из кастрюли курицу, сам бульон приправляем совсем немного солью. Помните, что мы в рецепте используем готовый продукт – капустную солянку с грибами – которая уже и так приправлена специями. Капустную солянку с грибми выкладываем в куриный бульон. Продолжаем варить суп дальше.

Картофельную нарезку выкладываем в суп. Куриное мясо разделываем и нарезаем, отправляем в суп. Варим до готовнсти картофеля.

Пирог с вареньем

Ингридиенты
  • Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Варенье черничное- 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

Предлагаем испечь пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность. Готово - достаем, охлаждаем.

Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.

Согревающий рецепт на основе напитка из шиповника

Осенний рецепт на основе «Напитка из плодов шиповника» Всем известен тот факт, что шиповник содержит: Витамин С – помогает легко перенести простуду и избежать интоксикации. Каротин – обеспечивает процесс пищеварения. Витамин Е – помогает в развитии репродуктивной системы, способствует выводу токсинов. Глюкоза – обновляет клетки и обеспечивает нормальный обмен веществ. Витамин Р – укрепляет кровеносную систему. Также в шиповнике содержатся линоленовая кислота, железо, медь и калий, играющие важную роль в поддержании иммунитета. Для приготовления вам понадобится: 1. Напиток шиповника производства «Пружанского консервного завода» 2. Лимон 3. Палочки корицы 4. Имбирь 5. Мята Способ приготовления: 1.залить в стеклянный чайник150 мл кипятка 3 дольки лимона, 3 палочки корицы, немного имбиря и листья мяты. Накрыть крышкой на 5 минут; 2.Подогреть напиток шиповника до температуры комфортной к употреблению и добавить в чайник. 3. оставить на 3 минуты, перемешать и все, горячий напиток готов к употреблению! Приятного чаепития вам желает Ваш «Пружански слоик»!

Штрудель с грушевым вареньем

ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30 х 30 см. Раскрошить сухари и посыпать крошками поверхность теста, оставить кромку 1,5 см. Распределить начинку. Начинка.

Изюм залить водой и размочить. Орехи измельчить. Добавить орехи и изюм в грушевое варенье «Ласунак» производства Пружанского консервного завода. Добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар.

Смазать края пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет. Концы хорошо закрепить и ровно обрезать. Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С 17-20 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной 2 см.

Продукты

Для теста: тесто слоёное замороженное готовое (3 пласта) 350 г

сухари 3 шт.

яйца 1 шт.

Для начинки: изюм 25 г

орех грецкий 150 г

лимон 1 шт.

Грушевое варенье «Ласунак» 500 г

гвоздика молотая ¼ ложки 

корица молотая 0.5 ч.

ложки сахар ванильный 1 пакетик

сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приятного чаепития со вкусняшками вам желает ваш «Пружански Слоик»