Предлагаем сварить суп на курином бульоне. В рецепте используется готовая овощная солянка из капусты с грибами , купить которую недорого можно приобрести у нас . Для куриного бульона можно использовать любые части курицы: крылья, бедра, грудку. Для супа также потребуется картофель.
Варим куриный бульон. После того, как бульон будет готова, извлекаем ее из кастрюли курицу, сам бульон приправляем совсем немного солью. Помните, что мы в рецепте используем готовый продукт – капустную солянку с грибами – которая уже и так приправлена специями. Капустную солянку с грибми выкладываем в куриный бульон. Продолжаем варить суп дальше.
Картофельную нарезку выкладываем в суп. Куриное мясо разделываем и нарезаем, отправляем в суп. Варим до готовнсти картофеля.
Предлагаем испечь пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность. Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30 х 30 см. Раскрошить сухари и посыпать крошками поверхность теста, оставить кромку 1,5 см. Распределить начинку. Начинка.
Изюм залить водой и размочить. Орехи измельчить. Добавить орехи и изюм в грушевое варенье «Ласунак» производства Пружанского консервного завода. Добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар.
Смазать края пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет. Концы хорошо закрепить и ровно обрезать. Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С 17-20 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной 2 см.
Продукты
Для теста: тесто слоёное замороженное готовое (3 пласта) 350 г
сухари 3 шт.
яйца 1 шт.
Для начинки: изюм 25 г
орех грецкий 150 г
лимон 1 шт.
Грушевое варенье «Ласунак» 500 г
гвоздика молотая ¼ ложки
корица молотая 0.5 ч.
ложки сахар ванильный 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Приятного чаепития со вкусняшками вам желает ваш «Пружански Слоик»